Please use this identifier to cite or link to this item:
http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/89
Title: | Análisis de factibilidad para la producción y exportación de stevia natural al mercado chino como alternativa de edulcorante saludable |
Authors: | Alarcón Sigüenza, Pedro Antonio Dávila Báez, Estefanía Ivone Guillemes, Ángel (dir) |
Keywords: | Producción Aranceles de Aduana Negocios |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Guayaquil: Universidad Del Pacifico |
Citation: | Alarcón Sigüenza, Pedro Antonio / Dávila Báez Estefanía Ivone (2014). Análisis de factibilidad para la producción y exportación de stevia natural al mercado chino como alternativa de edulcorante saludable. Facultad de Mar y Medio Ambiente. UPACIFICO. Guayaquil. 181 p. |
Abstract: | Determina la factibilidad económica de la exportación de stevia a mercados internacionales, con la finalidad de disminuir el déficit de la balanza comercial no petrolera a nivel nacional. Para este efecto, es importante realizar un estudio de mercado que permita identificar el perfil del consumidor y la demanda existente, con la finalidad de establecer estrategias de marketing adecuadas. Posteriormente, será necesario elaborar un estudio técnico con el fin de determinar las necesidades para implementar el proyecto y así plantear el monto de la inversión. Con esta información se podrá determinar los principales recursos humanos y económicos necesarios para la implementación del negocio. Finalmente, para cumplir con el tema de la factibilidad la misma será evaluada ediante indicadores financieros que permitan determinar la viabilidad del proyecto. |
Description: | A TEXTO COMPLETO |
URI: | http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/89 |
Appears in Collections: | Comercio Exterior y Transporte Marítimo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TMMA_UPAC_21035.PDF | 4,91 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.