Please use this identifier to cite or link to this item:
http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/969
Title: | La exportación de la Pitahaya en el marco del TLC entre Ecuador Y China |
Authors: | Ibarra Sánchez, Nathaly Samantha Andrade Zamora, Fabrizzio Jacinto (Dir.) |
Keywords: | Economía Exportación Comercio Producción |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Guayaquil: Universidad Del Pacífico |
Citation: | Nathaly Samantha Ibarra Sánchez (2024). La exportación de la Pitahaya en el marco del TLC entre Ecuador Y China. Facultad De Negocios y Economía. UPACIFICO. Guayaquil.109 p. |
Abstract: | Este proyecto de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la viabilidad de la exportación de Pitahaya a China teniendo en cuenta que la fruta es considerada de gran valor en el país asiático y tomando beneficio del Tratado de Libre Comercio entre Ecuador y China que fue firmado desde 2023 ya que el mismo permite fortalecer lazos bilaterales otorgando preferencias arancelarías y no arancelerias que facilitan el comercio. A su vez, tomando en consideración la existencia de productores especializados en las épocas de cultivo de Pitahaya los cuales fomentan la obtención de un fruto de calidad. Por ende, estos factores permiten explorar la oportunidad de lograr una exportación satisfactoria. Como consecuencia de aquello, se fortalecería la economía del país con el crecimiento en las exportaciones, la diversificación de mercados y la generación de empleo. También, permitiría que la cosecha sea aprovechada en su totalidad evitando pérdidas y brindando la oportunidad de que se realice una mejora en la matriz productiva nacional explotando la siembra de Pitahaya satisfaciendo la necesidad de ésta en China. |
URI: | http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/969 |
Appears in Collections: | Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NE_17756_UPACIFICO.pdf | TEXTO COMPLETO | 1,58 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.