Please use this identifier to cite or link to this item:
http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/941
Title: | Plan de Negocios para la Creación de una Microempresa dedicada a la Comercialización de Helados de Yogurt en la Ciudad de Guayaquil |
Authors: | Jácome Araujo, Angie Lissette Ayala, Margarita Graciela (Dir) |
Keywords: | Helado Yogurth Emprendimiento Stevia Saludable |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Guayaquil: Universidad Del Pacífico |
Citation: | Jácome Araujo, Angie Lissette (2023). Plan de Negocios para la Creación de una Microempresa dedicada a la Comercialización de Helados de Yogurt en la Ciudad de Guayaquil. Facultad De Economía. UPACIFICO. Guayaquil. 147 p. |
Abstract: | El presente trabajo tiene como propósito diseñar un plan de negocios para la comercialización de helados de yogurt en la ciudad de Guayaquil. Como parte de la metodología se consideró el método deductivo no experimental. En este sentido se definió que el producto se encuentra direccionado para cualquier persona desde los 3 años de edad en adelante, toda vez que el 82% de los encuestados si consume helado; como parte de los sabores más aceptados se considera a la mora, y la frutilla; se demuestra un alto consumo de helados semanalmente y quincenal; el 100% menciona que estaría dispuesto a comprar helado de yogurt endulzado con Stevia; y, como acompañantes del helado de yogurt, los encuestados prefieren al chocolate, frutas tropicales y la mermelada. Finalmente, como parte de la factibilidad del proyecto, se demuestra que el Valor Actual Neto (VAN) del proyecto, se sitúa en los $ 30.427,45 y la TIR con un 43.30%, lo que indica que el proyecto es rentable. |
URI: | http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/941 |
ISSN: | NE_UPACIFICO17751 |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NE_UPACIFICO_17751.pdf | A TEXTO COMPLETO | 3,59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.