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http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/704
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Carrera Mora, Carmen Rebeca | - |
dc.contributor.author | Soto, Ingrid (dir) | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T22:41:29Z | - |
dc.date.available | 2022-06-16T22:41:29Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Carrera Mora, Carmen Rebeca (2016). Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de filetes frescos de tilapia. Facultad de Innovación y Desarrollo Tecnológico. UPACIFICO. Guayaquil. 201 p. | es_ES |
dc.identifier.other | GT23037 | - |
dc.identifier.uri | http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/704 | - |
dc.description | A TEXTO COMPLETO | es_ES |
dc.description.abstract | Asesoría para implementar un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP en la línea de producción de filetes frescos de tilapia de exportación de la empresa asesorada. Siendo HACCP un sistema preventivo, diseñado para reducir al máximo los peligros inherentes en el procesamiento de alimentos, que debe cumplirse como requisito de las normativas regulatorias ecuatorianas e internacionales, en materia de seguridad alimenticia. El análisis del estado del plan de inocuidad de la empresa previo a la asesoría, así como su cumplimiento y monitoreo, permitieron identificar las condiciones de infraestructura, procedimientos y prácticas que debían ser mejoradas y reforzadas para poder dar cumplimiento a los pre-requisitos representan la base fundamental en la implementación del plan. El establecimiento de un cronograma de trabajo con respaldo de gerencia general y la aprobación del presupuesto correspondiente, dieron paso a la ejecución del plan de asesoría descrito en este trabajo. El mismo que tiene diversas ventajas para la empresa tanto en el cumplimiento de normas regulatorias, como en el ámbito comercial; puesto que representa una muestra de mejora continua para sus clientes que hacen verificaciones periódicas del plan y visitas a la planta de proceso, y además es un pre-requisito para futuras certificaciones que la empresa tiene como proyecto obtener; puesto que abren las puertas a nuevos mercados internacionales atractivos en el sector de la pesca de acuacultura del Ecuador. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Guayaquil : Universidad Del Pacífico | es_ES |
dc.subject | HACCP | es_ES |
dc.subject | Inocuidad | es_ES |
dc.subject | Normas regulatorias | es_ES |
dc.title | Implementación de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la línea de producción de filetes frescos de tilapia | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Gestión Tecnológica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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GT_UPAC_23037.pdf | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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