Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/343
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVillacís Flores, Walter Nahim-
dc.contributor.authorNúñez, Sergio (dir)-
dc.date.accessioned2022-06-06T22:48:22Z-
dc.date.available2022-06-06T22:48:22Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationVillacís Flores, Walter Nahim. (2021). Estudio del estrés térmico y su efecto en la salud de los trabajadores en el área de producción de una industria alimentaria. Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Guayaquil. 31 p.es_ES
dc.identifier.otherMSSO27997-
dc.identifier.urihttp://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/343-
dc.descriptionA TEXTO COMPLETOes_ES
dc.description.abstractEl estrés térmico es provocado por la exposición a altas temperaturas, el mismo es afín a un ambiente inadecuado que causa decaimiento físico y mental, afectando la producción y la concentración a tal punto que los índices de accidentabilidad pueden incrementarse debido a la falta de concentración. Por tanto, el presente estudio se fundamentó en determinar el grado de estrés térmico con secuelas en la salud de los trabajadores en el área de producción de una industria alimentaria. En el estudio se empleó una metodología de campo, descriptiva, transversal con enfoque cuali-cuantitativo. La población objeto de estudio se constituyó por 25 trabajadores del área operativa. Para el levantamiento de la información se aplicó una encuesta, seguido para dar cumplimiento a la ISO 7243-1989 se realiza la estimación del estrés térmico apoyado en el índice WBGT. Los resultados establecidos de acuerdo a los criterios de la Norma de Carga Térmica de las diferentes funciones realizadas durante la jornada laboral determinaron que solo en la actividad de pelado de plátano el límite es inferior al permitido, además se determinó que la carga metabólica se encuentra en el rango ligero.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherGuayaquil : Universidad Del Pacíficoes_ES
dc.subjectEstrés térmicoes_ES
dc.subjectAccidentabilidades_ES
dc.subjectCarga metabólicaes_ES
dc.titleEstudio del estrés térmico y su efecto en la salud de los trabajadores en el área de producción de una industria alimentariaes_ES
dc.typeArticlees_ES
Aparece en las colecciones: Maestría Seguridad y Salud Ocupacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MSSO_UPAC_27996.pdf1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.